Автор: Владимир Филимонов

Все мы знаем сказку А.С. Пушкина о рыбаке и рыбке. Сказка начинается с описания нищей старухи и старика , живущих в землянке у моря.Так вот, начальная стадия власти - это старуха у разбитого корыта, или в нашей жизни это мы не имеющие чего хотим (здоровья, денег, успеха , славы, талии нужного диаметра, ощущений, отношений и тд.). И даем мы команду некому нечто добыть нам желаемое. В сказке это старик, он идет к морю и ловит золотую рыбку. Золотая рыбка это опять нечто неизвестное нам, что вдруг дает нам эти возможности и блага. Назовем Золотую рыбку в нашей жизни -ВОЗМОЖНОСТЯМИ. И эти возможности в сказочном образе золотой рыбки спрашивают тебя - "Чего же ты хочешь.....старче?" И все мы вместо того чтобы принять решение бежим к "старухе", а в нашей жизни это родственники, жены , мужья , подруги и спрашиваем чего нам делать. Мы догадываемся, что есть возможность получить больше, чем мы имеем - стоит только попросить и взять, да уж больно неохота отвечать за результат. И тогда решение принимаем не мы -просыпается власть и говорит она голосом старухи из сказки - хочу домик и новое корыто. И получаем мы домик и новое корыто, а власть то уже проснулась - ей надо больше. Дальше в сказке описаны этапы расширения власти: хочу быть столбовою дворянкой, хочу больше, больше денег, больше мужчин, больше неважно чего еще. Власть может остановится? Нет. Не хочу быть столбовою дворянкой. ...

В наше время - три смс прислал молодой человек своей девушке. Не хочу больше три смс-ки, мало, хочу пятнадцать. Хочу быть царицей. Как только старуха в сказке стала царицей, то первым приказом старуха выгоняет мужика. Наша современница поступает аналогично -вот теперь, когда он мне 15 смс написал, то моей власти он уже не нужен. В этот момент, как правило, идет расставание. Почему? Мне царице, какой-то убогий крестьянин по 15 смс в день пишущий не интересен. Выгнала. Ждет новых мужчин. Таких же царствующих. С ними хорошо властью мерятся. Время идет, кавалеры меняются. Вдруг понимает, что чего-то в этой жизни не хватает. Власть удовлетворение приносит косвенное. Тело все больше западает - перестает чувствовать, начинаются болезни. И вдруг она вспоминает того, кто написал ей 15 смс. В сказке старуха в образе царицы посылает гонцов за стариком. Иди ко мне назад. Поди старик, поклонись рыбке и дай мне еще больше власти. И хочу я быть уже не царицей, а владычицей морской. И чтобы сама золотая рыбка мне прислуживала. Это последняя стадия расширения власти. Я хочу, чтобы власть, о которой я ничего не знаю, которую не понимаю, которой я не управляю, служила мне на посылках. Нахмурилось синее море в сказке. Ничего не сказала золотая рыбка. Лишь хвостом вильнула, и старуха оказалась у разбитого корыта.

Мы эти стадии проходим в отношениях, везде, где есть власть, везде есть эти стадии. Можно сейчас любую девушку и парня спросить и во многих случаях окажется так: Я с ним встречалась, встречалась, встречалась, а потом бац и у разбитого корыта. Я работал, работал, а потом бац...потерял все, и так далее.

О какой власти идет речь в сказке? .... Будем считать о сказочной, волшебной. А какой властью мы командуем требуя материальных благ, любви, счастья, определенных отношений , ощущений, карьеры? Какой властью мы это получаем? Какой теряем? Как этой властью управлять? И вообще - это власть чего?

Приходите, узнаете и научитесь. Это длинная сказка.

«Я помогу вам построить гармоничные взаимоотношения и поправить здоровье»